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Perché la dieta mediterranea fa bene

Nutrizione e Benessere

Maggio è il mese internazionale della dieta mediterranea. Festeggialo mangiando cibi sani e deliziosi che richiamano l'atmosfera di un momento di relax in riva al mare

La dieta mediterranea è una delle scelte di vita più sane che tu possa fare. È basata su alimenti a basso contenuto di colesterolo e grassi saturi, ma ricchi di fibre e acidi grassi Omega-3. A differenza di altre diete, quella mediterranea è uno stile di alimentazione a lungo termine che favorisce il benessere generale.

Perché la dieta mediterranea è così salutare?

La dieta mediterranea è composta principalmente da alimenti di origine vegetale. Prevede il consumo giornaliero di cereali integrali, olio d'oliva, frutta, verdura, legumi, frutta secca, erbe e spezie. Le pochissime proteine di origine animale che include sono costituite prevalentemente da pesce e frutti di mare.

Gli alimenti in questa dieta apportano nutrienti e benefici che contribuiscono a migliorare la funzionalità cardiaca1, riducono le probabilità di sviluppare il diabete di tipo 22 e possono persino migliorare la funzione cognitiva3.

Vantaggi della dieta mediterranea

  1. Alto contenuto di antiossidanti. Gli alimenti di origine vegetale che la compongono sono ricchi di antiossidanti che aiutano l'organismo a difendersi dalle infezioni e dalle malattie. Gli antiossidanti forniscono anche vitamine essenziali quali la vitamina C e la vitamina E.

  2. Grande apporto di fibre. Le fibre aiutano l'organismo a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue, assicurando un senso di sazietà più prolungato.

  3. Molti acidi grassi Omega-3. Il termine "grassi" non deve trarre in inganno: gli acidi grassi Omega-3 sono essenziali per la salute, hanno un effetto antinfiammatorio sull'organismo e migliorano la funzionalità dei vasi sanguigni.

  4. Enfasi sulle proteine salutari. Le proteine salutari sono alimenti a ridotto tenore di grassi, che assicurano un senso di sazietà prolungato nella giornata. Contribuiscono anche al benessere e alla forza dei muscoli.

All Plant Protein

Se vuoi provare la dieta mediterranea (o anche se fa già parte delle tue abitudini alimentari), devi fare attenzione ad assicurarti il giusto equilibrio di nutrienti ogni giorno. Come per qualsiasi dieta, può essere difficile tenere tutto sotto controllo, soprattutto quando si hanno tanti impegni sul lavoro, in famiglia e con gli amici.

Per integrare la dieta mediterranea, non c'è niente di meglio di Nutrilite™ All Plant Protein (miscela in polvere) . All Plant Protein (APP), una proteina in polvere che si può aggiungere a qualsiasi alimento o bevanda, è un integratore di origine naturale ed è adatto anche a persone che seguono una dieta vegetariana. Fornisce una quantità bilanciata di nove amminoacidi essenziali ed è una buona alternativa alle proteine ad alto tenore di grassi e colesterolo, come uova, carni rosse, formaggi e latte intero.

APP è di origine vegetale al 100% ed è ricavato dalle fonti proteiche naturali quali piselli, soia e proteine di frumento. Si può aggiungere a qualsiasi piatto per ottenere il giusto apporto quotidiano di proteine.

Prova la dieta mediterranea!

Hai già l'acquolina in bocca pensando ai deliziosi piatti della tradizione italiana, ma anche di quella spagnola o greca? Ecco due fantastiche ricette per fare un viaggio tra quei sapori! Entrambe le ricette sono gustosissime e contengono Nutrilite™ All Plant Protein (miscela in polvere), per il benessere dell'organismo e la gioia del palato.

Pesto di pomodori secchi

Un tripudio di gusto umami, per condire una pasta da mettere subito in tavola o da conservare per poter preparare un primo piatto veloce!

Scopri come preparare il Pesto di pomodori secchi oppure scarica la ricetta in formato PDF / ePub qui.

Crema di carote e lenticchie

Questa crema spalmabile a base di carote e lenticchie è uno snack leggero che può accompagnare con gusto verdure o pane e cracker integrali.

Scopri come preparare la Crema di carote e lenticchie oppure scarica la ricetta in formato PDF / ePub qui.

1 – New England Journal of Medicine, "Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet"
2 – National Library of Medicine, "The Mediterranean diet: health, science and society"
3 – Harvard School of Public Health, "Diet Review: Mediterranean Diet"

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