SOTTO I RIFLETTORI

Una cenetta romantica

Consigli per la casa

Prepara una cena da haute cuisine nella comodità della tua cucina grazie ad iCook.

I ristoranti in cui si mangia bene spesso sono pieni o troppo costosi. Quindi perché non rilassarsi e trascorrere ogni tanto una serata a due i casa?

I vantaggi di cucinare a casa sono tanti. Una cena cucinata in casa di solito costa molto meno di quella di un ristorante. Un altro vantaggio è sicuramente la salute: preparare da soli le pietanze significa avere il controllo totale sugli ingredienti, così da essere sicuri che tutto il cibo preparato sia nutriente e di alta qualità. Infine, mangiare a casa è comodo: non ti devi preoccupare di prenotare!

Un punto di vista diverso su tre classici italiani

Non sai cosa cucinare per la tua cenetta romantica? Allora prova questo menu italiano con tre portate.

Antipasto: Bruschetta con ceci

Ricetta della bruschetta classica con l'aggiunta dei ceci.

  1. Un barattolo di ceci

  2. Pomodori secchi sott'olio

  3. Scorza e succo di limone

  4. Prezzemolo fresco

  5. Olio Extra Vergine d'Oliva AMWAYTM da Carapelli

  6. Aglio

  7. Pane tipo ciabatta

In una terrina schiaccia leggermente i ceci con un cucchiaio grande. Taglia i pomodori secchi a striscioline, usando il tuo coltello iCook preferito, e trita finemente il prezzemolo. Aggiungi il tutto alla terrina di ceci, insieme alla scorza e al succo di limone. Aumenta (o riduci) le dosi dei singoli ingredienti a tuo piacimento. Affetta il pane e abbrustolisci le fette finché non diventano croccanti. Strofina l'aglio su un lato e aggiungi una cucchiaiata del condimento sopra la bruschetta. Condisci con un filo d'olio d'oliva e servi.

Piatto principale: Pasta al forno con ricotta e sugo di pomodoro fatto in casa

Questo piatto ricorda le lasagne, un piatto italiano davvero tipico, ed è facile da preparare. Si conserva bene in frigorifero ed è ottimo anche il giorno dopo.

  1. 750 g di Fusilli AmwayTM

  2. Una cipolla bianca, tritata finemente

  3. Un peperoncino rosso essiccato, tritato

  4. Due spicchi d'aglio, tritati finemente

  5. Due barattoli di pomodoro a cubetti (2 x 400 g)

  6. Una manciata di foglie di basilico fresco, tritate

  7. 200 g di ricotta

  8. Diverse manciate di parmigiano grattugiato

  9. 100 g di mozzarella a dadini

  10. Olio Extra Vergine d'Oliva AMWAYTM da Carapelli

  11. Pepe nero

  12. Sale

Preriscalda il forno a 200 °C e metti a bollire una pentola iCook con acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuoci per 3-4 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato. Scola e metti da parte. Nel frattempo, metti un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente iCook e cuoci la cipolla, l'aglio e il peperoncino a fuoco medio-basso per 5-10 minuti o finché la cipolla non diventa morbida. Aggiungi i pomodori e lascia cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Togli la salsa dal fuoco e aggiungi la ricotta e il parmigiano. Condisci con sale e pepe.

Ungi una casseruola rettangolare grande con l'olio d'oliva. Metti uno strato di salsa sul fondo della teglia, quindi aggiungi uno strato di pasta. Continua ad aggiungere ingredienti, alternando gli strati, finché non finiscono. Cospargi infine con la mozzarella a dadini. Metti in forno per 15 minuti o finché la mozzarella non diventa dorata.

Dessert: Tiramisù al cioccolato

Il tiramisù può essere preparato anche con il cacao, poiché si abbina perfettamente al caffè e rende questa variante davvero straordinaria.

  1. 24 savoiardi

  2. 200 ml di Caffe Espresso AmwayTM

  3. 100 g di cioccolato fondente (cacao al 70–80%), tritato

  4. 300 g di mascarpone

  5. 250 ml di panna liquida

  6. 75 g di zucchero a velo

  7. Un cucchiaino di vaniglia

  8. Chicchi di caffè tritati grossolanamente (facoltativo, per decorare)

Fodera il fondo di una teglia quadrata con metà dei savoiardi. Cospargi con il caffè espresso.

Fai sciogliere il cioccolato fondente in una casseruola piccola a fuoco medio. Lascia raffreddare. Metti il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia in una ciotola. Mescola con uno sbattitore elettrico finché non si monta a neve. Aggiungi il cioccolato fuso e mescola di nuovo fino a rendere il composto uniforme.

Copri lo strato di savoiardi nella teglia con metà composto. Copri con i savoiardi rimanenti e cospargi di nuovo con il caffè espresso. Aggiungi il composto di mascarpone rimanente. Decora con i chicchi di caffè tritati, se lo desideri. Metti in frigorifero per almeno sei ore prima di servire.

Piatti di qualità richiedono una batteria di qualità

Con iCook, preparare le pietanze a casa è ancora più comodo! Dalle pentole alle padelle, dai coltelli ai grembiuli, la linea iCook è realizzata con materiali eccellenti e offre caratteristiche perfettamente studiate, come la cottura su più livelli. In questo modo, sarà più facile cucinare piatti provetti come al ristorante, per impressionare in egual modo famiglia, ospiti e partner!

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