SOTTO I RIFLETTORI
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Conservare il meglio dai prodotti di stagione

Casa e Tempo libero

Come cuocere, preparare e conservare il meglio dai prodotti freschi di stagione

Senti il profumo? Dopo un'estate lunga e fiacca, i prodotti di questa stagione sono maturi, fragranti e succosi. E con mercati, negozi e orti stracolmi di prodotti pieni di colori, sapori e nutrienti, non c'è periodo migliore per tirare fuori pentole e padelle, frullatori, barattoli e tutto l'occorrente per la conservazione e sfruttare al massimo il meglio di questa stagione.

Frulla e cucina ingredienti freschi!

Una cosa è certa: con una genuina tavolozza di colori e sapori invitanti, non manca l'ispirazione culinaria. Ciò vuol dire fantastiche novità non solo per te e le persone a cui vuoi bene, ma anche per il Set famiglia iCook e il Frullatore iCook in edizione limitata*, che brillano nella tua cucina.

* fino a esaurimento scorte

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Frutti di stagione come mirtilli rossi, melone e more fantasticamente abbinati a cetrioli, carote e sedano per frappè gustosi e sani. Meravigliosi pomodori maturi sono perfetti per un rinfrescante gazpacho, quando fuori fa ancora caldo. E quando le temperature scendono, è un piacere schiacciare patate, zucche e porri, ideali per zuppe cremose e arrosti che scaldano il cuore. Anche molti dei prodotti di stagione più invitanti, fra cui prugne, fichi, finocchi, peperoni e pere, possono essere trasformati in marmellate, sottaceti e chutney per deliziare le papille gustative. Quindi tira fuori gli strumenti da cucina e organizza un viaggio gastronomico.

Tanto da mangiare, ma poco tempo per farlo

Ovviamente, per quanto delizioso sia il cibo, non puoi mangiare tutto. E dato che sarebbe un peccato gettare nel bidone dell'immondizia tutte queste bontà naturali, perché non provi a conservare i cibi? I metodi tradizionali, come far fermentare, mettere sottaceto o in barattolo, sono di moda e sorprendentemente facili da fare.

  1. Fermentazione: è la conservazione del cibo sotto sale o in salamoia che attiva batteri sani, aumentando il contenuto di nutrienti.

  2. Sottaceto: è la conservazione del cibo utilizzando aceto, acqua e sale (o zucchero) in ambiente freddo. Consiglio: puoi utilizzare la ciotola per miscelare con coperchio iCook per mettere in frigorifero i prodotti in salamoia che preferisci, come i carciofi.

  3. In barattolo: significa mettere gli avanzi in un barattolo di vetro sterilizzato e sigillarlo per mesi. Consiglio: crea una varietà di zuppe e salse con il Frullatore iCook, quindi trasferiscile in barattoli di vetro. Offrili come un regalo speciale o conservali nella dispensa.

  4. Composta: è la conservazione di cibo cotto lentamente in uno sciroppo di zucchero (a volte con spezie), e messo poi in vasetti sterilizzati.

  5. Opzionale: Sbollentare: questo passaggio può essere necessario per migliorare il sapore di alcune verdure che saranno poi pronte più avanti nel corso dell'anno. Consiglio: utilizza il Set Famiglia iCook per cucinare insieme questa varietà di preparazioni. Mettine un po' nelle ciotole per miscelare per consumarle la settimana successiva e congela il resto.

  6. Congelare: significa sigillare il cibo avanzato in un contenitore appropriato e conservarlo nel freezer.

Consigli per la conservazione

Anche se ogni metodo di conservazione è unico, hanno tutti alcune cose in comune. Per i risultati migliori:

  1. usa sempre frutta e verdura genuini, di buona qualità e maturi al punto giusto

  2. Sterilizza tutti i vasi in vetro e i contenitori con acqua bollente

  3. Asciuga il bordo dei contenitori in vetro prima di usarli

  4. Utilizza solo contenitori che possono essere messi sottovuoto

  5. Non aver paura di sperimentare varie tecniche, erbe e spezie

  6. Quando congeli frutta o verdura cruda, sbollentala prima per ottenere risultati migliori

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