Conservare il meglio dai prodotti di stagione
Casa e Tempo libero
Come cuocere, preparare e conservare il meglio dai prodotti freschi di stagione
Come cuocere, preparare e conservare il meglio dai prodotti freschi di stagione
Senti il profumo? Dopo un'estate lunga e fiacca, i prodotti di questa stagione sono maturi, fragranti e succosi. E con mercati, negozi e orti stracolmi di prodotti pieni di colori, sapori e nutrienti, non c'è periodo migliore per tirare fuori pentole e padelle, frullatori, barattoli e tutto l'occorrente per la conservazione e sfruttare al massimo il meglio di questa stagione.
Una cosa è certa: con una genuina tavolozza di colori e sapori invitanti, non manca l'ispirazione culinaria. Ciò vuol dire fantastiche novità non solo per te e le persone a cui vuoi bene, ma anche per il Set famiglia iCook e il Frullatore iCook in edizione limitata*, che brillano nella tua cucina.
* fino a esaurimento scorte
Frutti di stagione come mirtilli rossi, melone e more fantasticamente abbinati a cetrioli, carote e sedano per frappè gustosi e sani. Meravigliosi pomodori maturi sono perfetti per un rinfrescante gazpacho, quando fuori fa ancora caldo. E quando le temperature scendono, è un piacere schiacciare patate, zucche e porri, ideali per zuppe cremose e arrosti che scaldano il cuore. Anche molti dei prodotti di stagione più invitanti, fra cui prugne, fichi, finocchi, peperoni e pere, possono essere trasformati in marmellate, sottaceti e chutney per deliziare le papille gustative. Quindi tira fuori gli strumenti da cucina e organizza un viaggio gastronomico.
Ovviamente, per quanto delizioso sia il cibo, non puoi mangiare tutto. E dato che sarebbe un peccato gettare nel bidone dell'immondizia tutte queste bontà naturali, perché non provi a conservare i cibi? I metodi tradizionali, come far fermentare, mettere sottaceto o in barattolo, sono di moda e sorprendentemente facili da fare.
Fermentazione: è la conservazione del cibo sotto sale o in salamoia che attiva batteri sani, aumentando il contenuto di nutrienti.
Sottaceto: è la conservazione del cibo utilizzando aceto, acqua e sale (o zucchero) in ambiente freddo. Consiglio: puoi utilizzare la ciotola per miscelare con coperchio iCook per mettere in frigorifero i prodotti in salamoia che preferisci, come i carciofi.
In barattolo: significa mettere gli avanzi in un barattolo di vetro sterilizzato e sigillarlo per mesi. Consiglio: crea una varietà di zuppe e salse con il Frullatore iCook, quindi trasferiscile in barattoli di vetro. Offrili come un regalo speciale o conservali nella dispensa.
Composta: è la conservazione di cibo cotto lentamente in uno sciroppo di zucchero (a volte con spezie), e messo poi in vasetti sterilizzati.
Opzionale: Sbollentare: questo passaggio può essere necessario per migliorare il sapore di alcune verdure che saranno poi pronte più avanti nel corso dell'anno. Consiglio: utilizza il Set Famiglia iCook per cucinare insieme questa varietà di preparazioni. Mettine un po' nelle ciotole per miscelare per consumarle la settimana successiva e congela il resto.
Congelare: significa sigillare il cibo avanzato in un contenitore appropriato e conservarlo nel freezer.
Anche se ogni metodo di conservazione è unico, hanno tutti alcune cose in comune. Per i risultati migliori:
usa sempre frutta e verdura genuini, di buona qualità e maturi al punto giusto
Sterilizza tutti i vasi in vetro e i contenitori con acqua bollente
Asciuga il bordo dei contenitori in vetro prima di usarli
Utilizza solo contenitori che possono essere messi sottovuoto
Non aver paura di sperimentare varie tecniche, erbe e spezie
Quando congeli frutta o verdura cruda, sbollentala prima per ottenere risultati migliori
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